Datenschutzbestimmungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir (singingcircle.at, c/o Ing. Martin Hörmann, BSc., , Stinatz) Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website www.www.singingcircle.info.

Kontakt mit uns - Kontaktformular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung - personenbezogenen Daten

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Daten, die ermittelt und verarbeitet werden:

Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unserer Dienste aktiv und freiwillig geben (z.B. bei der Registrierung, bei der Teilnahme an Umfragen, Erhebungen und Gewinnspielen). Zur Verarbeitung dieser Daten erklären Sie sich im Zuge der Zustimmung zu den AGBs einverstanden. Diese ermittelten und verarbeiteten Daten werden auf unbestimmte Dauer gespeichert, aber zumindest solange, wie sie zur Bereitstellung der Dienste notwendig sind.

Daten, die wir durch die Webseiten- und / oder App-Technologien gewinnen und die unter bestimmten  Umständen einen Personenbezug herstellen lassen. Zur Verarbeitung dieser Daten erklären Sie sich durch die Nutzung unserer Dienste einverstanden. Diese ermittelten und verarbeiteten Daten werden auf unbestimmte Dauer gespeichert, aber zumindest solange, wie sie zur Bereitstellung der Dienste notwendig sind – das betrifft folgende Daten:

  • DI (Device Identification): wird im Cookie auf dem Endgerät abgespeichert und dient dazu, das Endgerät bei späteren Aufrufen wiederzuerkennen.
  • IP-Adresse: dient zur Ermittlung des Landes bzw. Region aus dem Sie unsere Webseite besuchen.
  • URL: die von Ihnen aufgerufene Adresse, dient der Auswertung wie oft z.B. ein bestimmtes Rezept, Artikel, ... aufgerufen wurde.
  • Timestamp: ist der Zeitpunkt des Aufrufs der URL und dient für statistische Auswertungen auf Zeiträume.
  • Referrer: ist die Adresse jener Seite, von der aus Sie durch Anklicken eines Links zur aktuellen Seite gekommen sind - dient ebenso der statistischen Auswertung.
  • User-Agent-String: stellt den Namen und die Version des benutzen Browsers da und dient zur Optimierung unserer Webseite bzw. Benutzerfreundlichkeit.

Bei der Nutzung der Webseite entstehen bei uns serverseitig sogenannte Logfiles. Dabei werden bestimmte Daten erfasst, die während der Nutzung anfallen (sog. Nutzungsdaten). Diese Logfiles liefern keine personenbezogenen Daten unserer Nutzer, sondern lediglich statistische Daten über die Nutzung der Webseite. Die Logfiles werden zur Analyse und Verbesserung der Sicherheit der Webseite sowie zur Feststellung, Analyse und Abwehr von Angriffen genutzt. Sie werden jedoch nicht mit personenbezogenen Daten der Nutzer von singingcircle.at zusammengeführt.

In den Logfiles werden folgenden Daten aufgezeichnet:

  • Browsertyp / Browserversion (Bsp.: Internet Explorer)
  • verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows 10)
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • die abgerufene Datei
  • Inhalte der Cookies

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Werden Cookies von einer anderen Domain als jener, unter der die Website ausgeliefert wird, geschrieben, spricht man von Third-Party-Cookies. Diese Third-Parties, oder Drittparteien, erhalten die Möglichkeit zum Schreiben von Cookies durch den Umstand, dass die aufgerufene Website Funktionalität, die unter der Dritt-Domain betrieben wird, einbettet.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Cookies

Cookies für User-Registrierung

Als registrierter User haben Sie die Möglichkeit, sich auf unserer Website mit Ihren Registrierungsdaten anzumelden, das heißt „einzuloggen“. In diesem Fall verwenden wir Cookies auch, um Sie bei einem wiederholten Besuch unserer Website innerhalb von 30 Tagen als angemeldeten User zu identifizieren und um zu ermöglichen, dass Sie eingeloggt bleiben können. Beim Erstbesuch unserer Internetseite fragen wir Sie über eine Einblendung am unteren Bildschirmrand, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Sie können dort über den entsprechenden Button zustimmen. Sollten Sie dies später widerrufen wollen, löschen Sie bitte einfach die Cookies in Ihrem Browser.

Registrierung/Login via Facebook

Wenn du dich auf singingcircle registrierst – z. B. um Rezepte einzusenden, Kommentare abzugeben, usw. – kannst du das, wenn du möchtest, auch mithilfe von Facebook tun. Im Zuge einer Registrierung bei uns mit Facebook Login verarbeiten folgende Unternehmen Daten von dir: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland und singingcircle. Die Datenschutzrichtlinien von Facebook findest du unter .

Wenn du dich über die Weboberfläche bei singingcircle registrierst, können wir folgende Daten über dich von Facebook erhalten und verarbeiten: deine E-Mail-Adresse, deine sogenannten „öffentlichen Information“ bei Facebook und solche, die du öffentlich zugänglich machst oder für die jeweilige Anwendung freigibst. „Öffentlich“ bedeutet im Zusammenhang mit Facebook, dass jeder auch außerhalb von Facebook diese Daten sehen kann. Hierzu zählen dein Name, dein Profil- und Titelbild, dein Geschlecht, deine Netzwerke und deine Nutzerkennnummer (Facebook ID). Einen Überblick, welche Informationen in deinem Profil öffentlich sind und welche Daten du welchen Anwendungen frei gibst, erhältst du in deinen App-Einstellungen in deinem Facebook-Profil. Für die Registrierung erfassen wir jedoch lediglich deinen Namen, deine Nutzerkennnummer (Facebook ID) und deine E-Mail-Adresse, mit der du dich bei Facebook anmeldest.

Wenn du Facebook Log-In nutzt (und evtl. sogar wenn du dies nicht tust, aber ein Facebook-Profil besitzt und unsere Seite besuchst,) verarbeitet Facebook unter Umständen Daten zu deinem Besuch und Browser-Verhalten auf unserer Seite. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Verarbeitung und Nutzung deiner Daten durch Facebook entnimmst du den .

Deinen Namen und die Daten, die du singingcircle über Facebook auf diese Art und Weise zugänglich machst, verarbeiten wir, nachdem du uns deine Einwilligung dazu gegeben hast, zur Einrichtung deines Profils bei uns, um dich automatisch einzuloggen und dir unsere registrierungspflichtigen Dienste zur Verfügung stellen zu können.

Hinsichtlich der Speicherorte und Zugriffsberechtigten bei Facebook möchten wir dich auf die verweisen.

Um zu vermeiden, dass Facebook während deines Besuchs auf unseren Webseiten Informationen über dich sammelt, musst du die Verbindung deines Profils bei uns mit Facebook aufheben und ein möglicherweise vorhandenes Cookie von Facebook aus deinem Browser löschen (Beispiel zum Löschen im Microsoft Internet Explorer).

Cookies für nutzungsbasierte Online-Werbung

Wir behalten uns vor, Informationen, die wir mittels Cookies aus einer Analyse des Nutzungsverhaltens von Besuchern unserer Websites gewonnen haben, auch zu nutzen, um Ihnen auf unseren eigenen Websites spezifische Werbung für bestimmte Produkte anzuzeigen. Wir sind der Auffassung, dass Sie als Nutzer hiervon profitieren, weil wir Werbung oder Inhalte einblenden, von denen wir aufgrund Ihres Surf-Verhaltens annehmen, dass sie zu Ihren Interessen passen und Sie so weniger zufällig gestreute Werbung oder bestimmte Inhalte, die Sie wahrscheinlich weniger interessieren, angezeigt bekommen.

Third Party Cookies

singingcircle ermöglicht es Drittparteien (z.B. Betreibern von Werbenetzwerken, Betreibern von Diensten die auf unserer Website bereitgestellt werden wie beispielsweise Youtube-Videos, Facebook-Sharing-Funktionen etc.), durch die Bereitstellung von Werbeplätzen oder durch die Einbindung derer Dienste, dass diese durch die Speicherung von sogenannten Third-Party-Cookies oder ähnlicher Technologien, ebenfalls Daten ermitteln und verarbeiten. Da diese Daten nicht von uns selbst ermittelt oder verarbeitet werden, liegt die Verantwortung für die datenschutzrechtliche Konformität bei der jeweiligen Drittpartei.

Sie können jedoch über Ihre Browsereinstellungen regeln, wer Third-Party-Cookies auf Ihrem Endgerät speichern darf. Anleitungen dazu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.

Eine Liste der Third Party Cookies von singingcircle finden Sie im Anhang 1 (weiter unten).

Werbung

Auf singingcircle wird von Partnerunternehmen Werbung geschaltet. Im Rahmen der Werbeschaltung können diese Partnerunternehmen Cookies auf dem Computer des Nutzers hinterlegen bzw. bereits gespeicherte Cookies abrufen sowie Device Identification Technologies (dient der Geräteidentifikation), Tags und Pixel (das sind Codeblöcke, mit dem die Navigation des Nutzers auf einer Websites sowie sein Surfverhalten verfolgt werden kann. Sie dienen dazu, Nutzerdaten mit Dritten zu koordinieren), Software Development Kits (Codeblöcke, ähnlich wie Tags und Pixel, die es ermöglicht, bestimmte Informationen in Bezug auf das Nutzerverhalten zu verfolgen) und andere Standard-Web-Technologien einsetzen, um damit benutzerangepasste Werbung bereitstellen zu können.

Die Cookies werden insbesondere zum Nachverfolgen von Suchmustern und Aktivitäten verwendet. Tracking-Informationen bzw. Informationen über den Besuch auf diesem Internet-Portal, z.B. Häufigkeit des Anzeigenaufrufs (jedoch keine Daten, welche eine persönliche Identifikation des Nutzers gestattet), werden zum Zwecke der Schaltung von auf den Nutzer zugeschnittener und für diesen relevanter/personalisierter Inhalte und Anzeigen gespeichert. Bei diesen Vorgängen werden niemals personenbezogene Daten des Nutzers ermittelt, gesammelt, ausgewertet oder übermittelt, wie auch zu keinem Zeitpunkt mit personenbezogenen Daten des Nutzers zusammengeführt.

Eine Liste der Werbepartner finden Sie im Anhang 2 (weiter unten).

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter (Rezept des Tages, Wochenrezepte, Infoletter) zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: support(at)fitundgesund dot at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Übermittlung von Daten aus rechtlichen Gründen

Wir behalten uns vor personenbezogene Daten weiterzugeben, wenn dies für die Vollziehung geltender Gesetze zwingend notwendig ist, wir durch eine behördliche Anordnung dazu aufgefordert werden oder ein Rechtsverfahren das erfordert.

Veröffentlichte Daten

Welche persönlichen Daten in Ihrem Userprofil öffentlich dargestellt werden, bestimmen Sie über die Einstellungen in Ihrem Userprofil.

Bezüglich der von Ihnen veröffentlichten Kommentare im Forum besteht kein Recht auf Löschung, ausgenommen diese enthalten personenbezogene Daten. Bei Kommentaren besteht ebenfalls kein Recht auf Veröffentlichung.

Bei Verstößen gegen unsere AGBs behalten wir uns eine Veröffentlichung vor.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

singingcircle.at
c/o Ing. Martin Hörmann, BSc.

Stinatz
Email: support(at)fitundgesund dot at

oder mit Hilfe des Kontaktformulars.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

singingcircle behält sich vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Sollte singingcircle Ihre persönlichen Informationen in anderer Weise verwenden, als im Zeitpunkt der Erfassung in der Datenschutzerklärung angegeben, so werden wir versuchen, Sie via Email unter Verwendung der uns zuletzt bekannten Informationen zu benachrichtigen. Sollten Sie uns keine Genehmigung zur Kontaktaufnahme mit Ihnen gegeben haben, werden Sie weder benachrichtigt noch werden wir Ihre persönlichen Informationen in einer neuen Weise benutzen.

Gültig ab: Mai 2018

Anhang 1 – Third Party Cookies – Liste

Im Folgenden werden Partner aufgelistet, deren Dienste auf unserer Seite integriert sind mit Links zu deren Datenschutzhinweisen. Beachten Sie bitte, dass diese Liste veränderlich ist.

ÖWA

Unsere Website nutzt das Skalierbare Zentrale Messverfahren (SZM) der Österreichischen Webanalyse (ÖWA) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM-Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen eines Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet. Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Es wird auch keine Werbung über das System ausgeliefert. Die von der ÖWA erhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich veröffentlicht und können unter www.oewa.at eingesehen werden. Datenschutzerklärung:

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link die ÖWA Messung deaktivieren (). Durch die Aktivierung der Opt-Out-Funktion widersprechen Sie der Teilnahme an der ÖWA-Messung. Bitte beachten Sie, dass für die wirksame Aktivierung der Opt-Out-Funktion auf dem von Ihnen verwendeten Computer ein spezielles Cookie abgelegt und dauerhaft gespeichert werden muss. Dieses Cookie ermöglicht es uns, Sie als Opt-Out-Nutzer zu erkennen und Ihre Website-Besuche von der Messung durch das SZM auszuschließen. Falls Sie dieses Cookie löschen, müssen Sie erneut die Opt-Out-Funktion aktivieren, wenn Sie der Messung von Seitenaufrufen widersprechen möchten.

Vermarkter - Goldbach Audience

Unsere Webseite, setzt Produkte der Goldbach Audience Austria GmbH, FN 272245 k, , 1060 Wien („Goldbach Audience“) ein. Goldbach Audience ist ein Tochterunternehmen der Goldbach Austria GmbH, FN 270989 p, mit Sitz in Wien und der Goldbach Group AG, CHE-104.072.648, mit Sitz in Küsnacht, Schweiz. Goldbach Audience ist ein Vermarktungsunternehmen, zu dessen Kunden einerseits Online bzw. Mobile Werbetreibende („Werber“) und andererseits Webseite- und App-Betreiber („Publisher“, beide zusammen in Folge „Vertragspartner“ genannt) gehören. Der Schutz von personenbezogenen Daten ist Goldbach Audience ein besonderes Anliegen. Goldbach Audience verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten (kurz „die Daten“) daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Die nächsten Seiten dieser Goldbach Audience-Datenschutzrichtlinie geben Ihnen einen schnellen und einfachen Überblick über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Dienstleistungen, Angebote und Produkte, welche personenbezogenen Daten Goldbach Audience von Ihnen verarbeitet und was Goldbach Audience macht. Außerdem informiert Sie Goldbach Audience über Ihre Rechte und sagt Ihnen natürlich, an wen Sie sich bei Fragen oder Anliegen wenden können. Diese Goldbach Audience-Datenschutzrichtlinie erläutert auch die Wahlmöglichkeit des Nutzers, Informationspräferenzen im Zusammenhang mit der Cookie-Setzung zu verwalten. Für eine umfassende Beschreibung der Leistungen besuchen Sie die Webseite der Goldbach Audience unter www.goldbachaudience.at.

Goldbach Audience liefert als Verantwortlicher iSd Art 4 Z 7 DSGVO Werbeanzeigen (z.B. Banner, Video-Spots) von hunderten Werbetreibenden auf einer Vielzahl von Webseiten oder Apps aus (im Folgenden kurz „Goldbach Audience Netzwerk“). Eine Liste der Webseiten und Apps, auf denen Goldbach Audience Werbeanzeigen ausliefert ist unter http://www.goldbachaudience.at/de-at/werbende/angebote-und-information abrufbar.

Im Rahmen des Goldbach Audience Netzwerks setzt Goldbach Audience - eigenverantwortlich und ohne dass der Betreiber der Webseite Zwecke oder Mittel von deren Verarbeitungstätigkeit beeinflusst - innovative Zielgruppenprodukte ein, die es Goldbach Audience ermöglichen, deren Zielpublikum genauer zu erreichen und Webseiten und Apps durch den Verkauf von Anzeigen zu fördern. Diese Zielgruppenprodukte können auch durch die Verwendung von Daten, die Goldbach Audience sammelt und verarbeitet, gebildet werden.

Zum Zweck der Erstellung dieser Zielgruppenprodukte verwendet Goldbach Audience so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf der Festplatte des Endgeräts eines Besuchers einer Webseite oder App (in Folge „Nutzer“ genannt) abgelegt werden und dort zu Zwecken der Datenerfassung gespeichert werden. Wenn Sie als Nutzer eine der Webseiten oder Apps des Goldbach Audience Netzwerkes besuchen, sammeln die automatisierten Systeme derer Dienstleister (z.B. Adserver, Data Management Plattformen) mit Hilfe von Cookies Nutzungsdaten in Bezug auf den Besuch dieser Webseite und Apps. In diesen Textdateien können Informationen geschrieben werden, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder ausgelesen werden können.

Goldbach Audience speichert Ihre Daten nicht länger, als für die jeweiligen Verarbeitungszwecke erforderlich. Zweck dieser Cookie-Nutzung ist, die Zielgruppenprodukte nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie als Nutzer diese löschen. Sie ermöglichen es Goldbach Audience beispielsweise, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Andere Cookies werden nur für die Dauer des Besuches einer Webseite gespeichert. Wenn Sie die Ermittlung von Daten mittels Cookies nicht wünschen, so können Sie außerdem Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie nehmen zur Kenntnis, dass Ihre von Goldbach Audience verarbeiteten Daten außerhalb des Landes, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, verarbeitet werden können. Goldbach Audience sichert seinen Vertragspartnern und allen Nutzern, von denen Daten gesammelt werden zu, dass die Daten nur in Ländern bearbeitet werden, in denen ein gleichwertiger Datenschutz wie in der Schweiz oder der EU gewährleistet wird. Sollten Daten von deren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) außerhalb des EWR bearbeitet werden, stellt Goldbach Audience sicher, dass das betroffene Unternehmen hinreichenden Schutz wie beispielsweise über einen Beitritt zum Privacy Shield Abkommen (www.privacyshield.gov) gewährleistet. Falls kein hinreichender Schutz gewährleistet ist, schließt Goldbach Audience mit dem Unternehmen einen Vertrag mit den EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer ab.

Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie am Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Der Facebook-Share-Button, der sich am Anfang und am Ende eines Artikel-Textes befindet, ruft ausschließlich bei Klick die entsprechende Funktion auf .com auf und stellt somit erst dann eine Verbindung mit .com her. Sind hingegen Facebook-Inhalte in eine Seite eingebettet, z.B. Facebook-Posts innerhalb eines Artikels oder der Facebook „Like-Button“, wird bereits beim Laden der Seite über das dafür verwendete Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Durch die Verbindung können browserspezifische Daten übermittelt und Third-Party-Cookies von Facebook gespeichert werden, die u.a. den Browser des Benutzers identifizieren können. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom vollständigen Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter . Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie

  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: . Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: ].

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager () deaktivieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe ().

Pinterest

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (Pinterest) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies. Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest:

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:

Google +1-Button

singingcircle verwendet den Button +1 von Google. Dieser wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), angeboten und betrieben. Google kann deinen Besuch auf entsprechenden Seiten von singingcircle unter Umständen nachvollziehen und einem Google-Konto oder einem Google+-Account zuordnen, wenn du bei Google registriert bist oder jüngst eine Seite von Google besucht hast oder andere Seiten, die ein Google-Plug-in eingebunden haben. Bei der Nutzung des +1-Buttons auf singingcircle werden entsprechende Informationen von deinem Browser direkt an Google übermittelt, ohne dass singingcircle hierauf Einfluss hat.

Wenn du den Button nutzt und einen Account bei Google besitzt, verarbeitet Google u. a. folgende von Google so bezeichnete Daten von dir: Gerätebezogene Informationen (z. B. eindeutige Geräteerkennungen), Protokolldaten (z. B. IP-Adresse), Standortinformationen (z. B. der Ort, an dem du dich während der Nutzung befindest), eindeutige Applikationsnummern (z. B. die Anwendungsnummer deines Betriebssystems).

Weitere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Verarbeitung und Nutzung deiner Daten durch Google kannst du den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort erfährst du auch mehr über deine diesbezüglichen Rechte und die Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre.

Um zu vermeiden, dass Google während deines Besuchs auf singingcircle Informationen über dich sammelt, kannst du dich vor Beginn deines Besuchs von singingcircle bei Google ausloggen und ein möglicherweise vorhandenes Cookie von Google aus deinem Browser löschen (Anleitungs-Beispiel zum Löschen im Microsoft Internet Explorer).

Google Tag Manager

singingcircle setzt den Google Tag Manager ein. Der Google Tag Manager gehört zur Google LCC (“Google”) und ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über einer Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst, welches die Tags einsetzt, funktioniert jedoch ohne Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Ablösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen können. Zu diesen “Drittanbietern” finden sich entsprechende Erklärungen in dieser Datenschutzerklärung (siehe Punkt D.). Der Tag Manager hat auf diese Daten keinen Zugriff. Hast du eine Deaktivierung von Cookies vorgenommen, wird diese für alle Tracking-Tags beachtet, die mit dem Google Tag Manager eingesetzt wurden. Das Tool ändert deine Cookie-Einstellungen nicht. Der Tag Manager setzt aktuell keine Tracking-Tags ein.

Die Nutzungsrichtlinien zum Google Tag Manager findest du hier:

Hast du eine Deaktivierung von Cookies vorgenommen, wird diese für alle Tracking-Tags beachtet, die mit dem Google Tag Manager eingesetzt wurden. Das Tool ändert deine Cookie-Einstellungen nicht.

Anhang 2 – Cookies auf singingcircle

rememberme

Hilft den Status des Permanent-User-Logins zu überprüfen. Lebensdauer: bleibt erhalten, bis der User sich aktiv abmeldet oder die Cookies gelöscht werden.

POPUPCHECK

Speichert den Status ob eine interne Lightbox bzw. PopUp dem User bereits angezeigt wurde. Lebensdauer 24 Stunden

cookieconsent_dismissed

Speichert den Status, dass der Besucher das Setzen von Cookies zugestimmt hat. Lebensdauer: bleibt erhalten, solange es nicht aktiv gelöscht wird.

fuelcid

__gads

Google Doubleclick Cookie hilt bei der Ausspielung von Anzeigen. Lebensdauer: 18 Monate

_ga

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um User zu unterscheiden. Lebensdauer: 2 Jahre

_gid

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um User zu unterscheiden. Lebensdauer: 24 Stunden

_gat

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um die Request-Rate zu vermindern. Lebensdauer: 10 Minuten

crtg_rta

GED_PLAYLIST_ACTIVITY

1X

Data Management Platform/Analyse-Anbieter: Anbieter von Plattform-Technologie, zur Sammlung, Analyse, Speicherung, und Segmentierung von Online-Daten. http://1x.com/privacy-policy/

Appnexus Adserver

Technologie, die Anzeigen auf Webseiten liefert und den Fortschritt und die Leistung der Anzeigen beobachtet. Demand Side Platform: Technologie-Anbieter, der es Werbekunden ermöglicht Werbeinventar von mehreren Werbebörsen zu kaufen, unter der Verwendung von mehreren Datenanbietern und auktionbasierenden Geboten.

Supply Side Platform

Technologie-Anbieter, der Herausgeber unterstützt, Werbefläche über mehrfache Netzwerke und/oder Börsen zu verkaufen und Werbeeinnahmen zu optimieren. https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy

Google Adserver

Technologie, die Anzeigen auf Webseiten liefert und den Fortschritt und die Leistung der Anzeigen beobachtet. Demand Side Platform: Technologie-Anbieter, der es Werbekunden ermöglicht Werbeinventar von mehreren Werbebörsen zu kaufen, unter der Verwendung von mehreren Datenanbietern und auktionbasierenden Geboten.

Supply Side Platform

Technologie-Anbieter, der Herausgeber unterstützt, Werbefläche über mehrfache Netzwerke und/oder Börsen zu verkaufen und Werbeeinnahmen zu optimieren. https://policies.google.com/privacy

Lotame

Data Management Platform/Analyse-Anbieter: Anbieter von Plattform-Technologie, zur Sammlung, Analyse, Speicherung, und Segmentierung von Online-Daten. https://www.lotame.com/legal/

Meetrics

Analyse-Anbieter: Anbieter von Plattform-Technologie, die es ermöglicht Analyse und Berichte zu erstellen, um die Wirksamkeit von digitaler Werbung zu beurteilen. https://www.meetrics.com/en/data-privacy/

ÖWA Österreichische Web Analyse

Analyse Anbieter: Anbieter für standardisierte Reichweitenmessung für den österreichischen digitalen Werbemarkt. http://www.oewa.at/impressum

Anhang 2 – Werbepartner – Liste

Unsere Partner in Sachen Werbung verpflichten sich vertraglich alle datenschutzrechtlichen Bestimmungen einzuhalten. Hier folgend finden Sie eine Liste unserer Partner und anschließend eine Liste der von ihnen eingesetzten Systeme und Links zu den Datenschutzhinweisen.

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Google:

Adition:

Meetrics:

Adform:

Flashtalking:

Newtention/Next Audience:

Atlas:

Factor Eleven:

Rubicon Project:

Yieldlab:

Improve digital:

Mindshare:

Mediaedge:

Mediacom:

Group M:

MediaMath:

ConnectAd:

Yieldlove:

YOC:

Teads:

Goldbach Audience:

AppNexus:

Criteo:

Doubleclick:

Index Exchange:

Oath:

OpenX:

Pubmatic:

Pulsepoint: +

Sovrn:

insta forex

www.gefest-sv.kiev.ua/provoloki-sploshnogo-secheniya/panch-11-gefest/

profvest.com